В клетке лет

(ретро)

Только зрительно путь
к горизонту сужается...
Ничего не меняется,
жизнь - продолжается.
Продолжается жизнь
и течёт по артериям,
только новыми мерками
прошлое - меряем
и смотрю я с надеждой
(и с горькой усмешкой):
никогда из "ферзя"
не получится "пешки"...
Не мирюсь, не смиряюсь,
(не чахну, не "дохну"),
не сгораю - в жару
да и в море не мокну.
Растворяется - яд:
чёрт те в чём, без остатка
и (по-прежнему) в такт -
"мать ума и порядка".



г. Новый Узень, 1975г


Рецензии