Укрой меня, великая схима...

Укрой меня, великая схима.
Забот моих высокое предзимье
согрей. Спаси и сохрани мне
спокойствие осеннее ума.

Недолог и ненужен был разбег.
Когда над головой чужие корни,
хоть голову разбей - никто не вспомнит,
что жил такой на свете человек.

Когда без воздуха, отравленный собой,
рисует ум миры - без основанья,
без будущего - всякое страданье,
ничтожное, покажется борьбой.

Я был всегда и слишком человек.
Не видел, что в домашнем травелоге
не путь пишу, но - ноги, ноги, ноги...
Устали ноги, скоро ли ночлег?


17 ноября 2016 г.


Рецензии