Живут чудаки

Живет человек.
Один человек.
Не бог весть какой, но все же.
А люди глядят,
Они говорят,
«На что это, блин, похоже?»

А тот человек,
Чудак-человек,
Не ищет себе покоя.
А люди глядят,
А люди твердят,
«Ну что это, блин, такое?»

Не ищет машин,
Не ищет квартир,
Не ждет золотую рыбку.
Живет и живет
Средь бурь и забот,
И прячет в глазах улыбку.

Он видел войну,
Он видел рассвет,
Он видел другие страны.
Влюблен, говорят,
Крылат, говорят,
Ну, вот  оттого и странный…

Он носит с собой
Всегда под рукой
Штык-песню, стихи-наваху.
В глаза до сих пор
Он смотрит в упор
Чужому ночному страху.

Живет человек,
Простой человек,
Себя из осколков клеит.
А люди опять
Не могут понять,
Во что он такое верит.

Такой человек,
Чудак-человек,
Пугает, тревожит душу.
Когда он умрет,
Не каждый поймет,
Как сильно он миру нужен.

Живут чудаки,
Несут чудаки,
Таскают на шее камень.
Что нам не поднять,
Что нам не понять,
Что нам не сказать стихами.

---------------------
Таинственная страсть. Эп-ф по стихам шестидесятых
Выход Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/2016/11/11/11706

 « Живет во мне минувшее,
Глядит во все глаза,
Живу все время, слушая
Немые голоса.

Повсюду, что ни делаю,
Я их в себе ношу,
И над бумагой белою
Свой карандаш крошу.

Как эхо обманувшее,
Как призрак наяву,
Живет во мне минувшее..
А я-то как живу?
(Инна Кашежева)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.