Мечта

Мечта родилась звездочкой небесной,
И унеслась в космическую даль,
Найти бессмертия ей там хотелось,
Чтоб людям подарить, с них снять печаль.

Носилась долго искоркой горящей,
Вселенную прошла всю поперек,
Галактики пронзив лучом палящим,
Обшарила там каждый уголок.

Но не нашла там счастья человечье,
Энергию затратила лишь зря,
Поникла, получив души увечье,
И растворилась в рамках бытия.

А я витаю в грезах своих местных,
Горит она, как в храме та свеча,
Не посягаю я на то бессмертье,
Мне б книжку бы издать - мечта.

Боюсь, я не дождусь при жизни смертной,
Оплавится мечта, как та свеча,
При нашей жизни злой, беспутной,
Без денег, пропадет мечта.


Рецензии