Однажды...

             (Быль)

Укушенный «подружкой» человека,
А если по-простому, то – дворняжкой,
Бедняга враз про бешенство скумекал,
Что без леченья может статься тяжко!

Недолгий путь проделав на трамвае,
Талончик получив в регистратуре,
Больничный с хлоркой аромат вдыхая,
Он занял очередь, присев на стуле.

Народу здесь порядочно собралось,
Ведь клиника - для страждущих обитель…
За дверью вдруг так чётко прозвучало –
Пожалуйста, кто с бешенством, войдите!

Себя почувствовав слегка неловко,
С того, что все с него не сводят взора,
Привстал и, разряжая обстановку,
Два раза тявкнул в затишь коридора.

Вот это да! Смотрели обалдело
Ему вослед другие пациенты.
А что сказать? По жизни то и дело
Случаются подобные моменты!


Рецензии