Катрен 991

            Война – это сначала надежда, что нам будет хорошо;
            потом – ожидание, что им будет хуже;
            затем – удовлетворение тем, что им не лучше, чем нам;
            и наконец – неожиданное открытие, что плохо и нам, и им.
                Карл Краус

Война – была надежда, что нам будет хорошо;
Потом - мы ждали, что вот им, наверно, будет хуже;
Затем – «Не лучше им, чем нам!» (предание свежо);
И наконец – открытие: сидим в одной мы луже.

                18.11.2016.


Рецензии