Чей век распластан...

Чей век распластан одиночеством?
Он,как и я,пришёл-ушёл,
словесным высветленный зодчеством,
или принявший войн позор.

Он,в ленте вечности затерянный,
как крик последний в стае птиц,
как лист осенний-сорван с дерева,
как крест зачёркнутых страниц.

И век другой из Неизвестности,
по сроку выглянув,войдёт,
проложит путь предательств,верности.
А плач и смех из года в год

как письмена сойдутся кружевом
на сны дыхания Земли.
Кто,прозорливостью простуженный,
прочтёт потомкам,чтоб могли

свои угадывать пророчества,
на свой,ещё живущий век,
исправить крики одиночества,
начав размеренный разбег?


Рецензии