Вирши

Коллективизм
Дерево в лесу стояло не одно, среди других, листики на нём висели, да и очень много их.
Но один листочек неспокойный вдруг решил уйти от коллектива,
не хотел он быть как все, неизвестность его  манила.
Видите ли, скучно стало в кроне, где так много всяких разных листьев
Шелестят чего то там такое, непонятно, вдруг крамола в мыслях?
Перспективы в принципе чреваты, веточка засохнет, продырявит шелкопряд
И тогда погибнет листик безответный, этой перспективе листик был не рад.
И решил уйти он, просто оторваться, улететь на землю, лечь на ней бочком,
Но не знал того он, что земля-не ветка на которой жил просто и легко.
И вот оторвался, полетел к земле он, ветром подхватило и ушёл в полёт,
-как же это славно, я летать умею, а не млеть на ветке, будто идиот.
Он не знал законов силы притяжения, что на землю тянет всяческий предмет
И он приземлился прямо в грязной луже, что не высыхала уже много лет.
 И его несчастья враз не завершились, появился дворник с метлой наперевес
И ударил листик со всего размаха, а потом поджёг и... наступил конец.



                Двуличие знатоков
Он трезв душой, словами, телесами и вроде правильно о жизни говорит, но до того он постный и противный особенно когда с утра трындит и учит нас что трезвость – норма жизни, что пить нельзя и короток ваш век,
Но все слова его теряют всякий смысл, когды пьет сам, в тихую ни при всех.
Он – лектор общества, что против алкоголя, ему зарплата неплохая там идёт,
На лекциях бубнит, что пить нам дюже вредно, а дома натощак горилку пьёт.
Так что не верьте вы словам и завереньям всех тех, кто наставления даёт.
Что говорит он вслух-нам то известно, а то что про себя – это при  нём.

                О пользе прогулок.
Одевши теплые штаны и зимние кроссовки, я вновь решил восстановить прогулки, тренировки.
Конечно же не месяц май, но к трудностям готовый, бреду я в стужу, в холода дорогой мне знакомой.
Зимой прогулки хороши когда мороз под десять, нет гололёда, ветра нет и ярко солнце светит.
А воздух чист, а воздух свеж, но дышим только носом, чтоб не было у нас потом с простудою вопросов.
Но если  из твоих ноздрей закапает вода, поможет Отривин-комплект и будет красота.
И мысли в светлой голове к блаженству приведут и тягости проблем, забот  безвременно  уйдут.
Иду, дивлюсь на рыбака, завидую мужчине, с каким упорством он сидит как тот пингвин на льдине,
Ведь не боится, первый лёд, всего пять сантиметров, да, смелость города берёт, а лёд качает ветром.
А настроение-высший класс и вздорить нет желания, пусть даже косо кто взглянёт-на это ноль внимания.
Так не страшитесь вы зимы, гулять ходите чаще и будут нервы как жгуты и посетит вас СЧАСТЬЕ!!!

Евгений Николаевич Симонов,
Ноябрь 2016 год.


Рецензии