Рафинад

Измерение — бесконечность,
Отрезки — ограничены,
Погружаться в вечность некогда,
Стихи обезличены:
   Обо мне, или о том парне,
   Или о девочке ярко рыжей,
   По большей части, кошмарны,
   - Эй, слышишь?

Стихи рафинированны,
Стерилизованы и
                отглажены,
От протеста кастрированы,
Процесс отлаженный.

Рассвет переходит в закат,
А я на темную сторону,
Йода тоже со мной,
Преклонив голову:
   Нет, вовсе не стыдно,
   Просто потолок низкий,
   Наверное, это нормально,
   Возможно, слишком.

Точка нуля —
             как вершина или дно,
Устойчивое состояние,
                мое


Рецензии