Соверен...

                Ни руки, ни улыбки, ни взгляда
                В серебре утопает ограда…

               
Октябрь к концу! – Как медленны страницы…
Кругом туман, дожди из ночи в ночь
По серебру серебряные спицы
Прядут канву осеннего кино…

Не спится, - да уж, ни звезды, ни рога…
Лишь музыка, наощупь, свысока
Но сердце манит звёздная дорога
Где полыхает Млечная река…

Как медленно… - Листок дрожит на ветке
Ни хрусталя, ни окрика с Небес
Сорока на рябине у соседки
И та молчит, про то, что день воскрес…

Как паузы, по древнему, глубоки…
Ни эха из глубин, ни ветерка
Куда летим, сквозь все земные сроки
Иль падаем слезинкой на века…

                ---------------
               
                28.10.2013г.


Рецензии