Дядя коля

Мой дядя Коля вор рецидивист
Любил безумно в жизни голубей
Порой бывало ловко как артист
Ходил походкой приблатнённою своей.

На зоне он в Сибири отдыхал
И трудностей по жизни не боялся
Но сколько бы он сроки не мотал
В Воронеж к голубятне возвращался

Тянулась жизнь, он братом был отца
Мой дядя Коля уголовник с детства
В беде и в радости он ни менял лица
И голубей всегда носил под сердцем.

Он нас учил как правду отстоять
Как за своё гортани грызть зубами
Если попался близких не сдавать
И как умело уходить дворами.

Я слушал сказок криминальных быт
Дыша его гулявшим перегаром
Как поступить где плохо что лежит
И как на зоне молодость пропала.

Когда он умер отойдя от дел
Красивым голубем в свой дом родной вернулся
В свою родную голубятню сел
Мне нежно прослезившись улыбнулся.

Он в своей жизни растерял семь жён
А уходил на небо одиноким
Ушёл он к той в какую был влюблён
К жене красивой Риме черноокой.


Рецензии