Побег в завтра

Шагнувши на мост, оттолкнулась от прошлого,
Идеей "счастливого завтра" влекомая,
Как будто в побег от постыдного, пошлого,
Как в акт возрожденья в сознанье из комы.
Ступила, и в бег, словно лань от погони...
Порой задыхалась от бега безумного.
Мелькали моста эти метры погонные,
И мало в той гонке было разумного.
Моста бесконечного расстояние
Преодолевши, без сил распласталась,
А горький итог сего состояния -
До "светлого завтра" так и не добралась.


Рецензии