Листают ветры древний календарь

Листают ветры древний календарь,
изнашивая ветхие страницы,
а время катит звёздной колесницей
от Оно и до Страшного Суда.

И, вот, опять зима. Который год
её приход просвечивает души.
Когда мороз прокалывает уши,
характеры прозрачны, словно лёд.

И видно всё: грехи и красоту,
и даже то, что пряталось доселе,
что мы другим доверить не хотели,
проявится к Великому посту.

На самом деле, медленно и плавно
мороз нам песни ужаса поёт,
а мы крепИм бесстрашие своё,
поэтому, так сильно верим в правду.

И снег идёт, укутывая степь,
и в этом действе нежная забота,
как будто кто-то, вроде Дон Кихота,
защиту предлагает красоте.

А мне, когда иду дорогой хрусткой,
когда ни зги не видно впереди,
ворвутся в память летние дожди,
и станет, от того, немного грустно…


Рецензии