Лето яркой вазой отстояло 123

123
Лето яркой вазой отстояло,
Зелени букет в себя вобрав,
Лепестки цветов в меня бросало,
Многое о жизни рассказав
Средь ночей бессонных, обещая
Поднести красивый щедрый дар,
Когда я, под утро засыпая,
Прогонял навязчивый кошмар
И молился: Господи Иисусе,
Слава и хвала тебе вовек,
В жизнь, пожалуйста, в мою не суйся,
Грешным дай побыть, я ж - человек,
А не Ангел Божий, беспристрастно
На людей взирающий с небес...
Но мольба моя была напрасной,
Знать не для меня Христос воскрес.
 конец 1997


Рецензии