Ураган

Поднялся ветер, пыль стоит столбом,
Ломаются деревьев ветки... 
Поэтому гулять мы не идём:
Ненастье - ураганом редким!

Буянит ураган перед дождём,
Швыряет яблочки на землю,
Страшилкой он в сознании моём,
Мольбам о совести не внемлет...

Он воет волком, гонит тучи вскачь,
Косматый ураган природы...
То хлещет дождь, то град идёт, хоть плач,
Смешалось всё у непогоды.
 
Но солнце победило ураган
И дождь, на радуге качаясь, 
Жалеет сломанных деревьев стан,
Им тщетно слёзки вытирая...


Рецензии