Сила денег

Деньги жизнедробительная сила
Кого она себе не подчинила
Кого себе в плен она лишь не брала
Над всеми нами,уж властвует века

Ум подчиняет,разум забирает
Из колеи нас сила выбивает
И вертит нами,как хочет, без труда
Мы подчиняться же рады ей всегда

Как наваждение нам застит*глаза
Легко из умного слепит дурака
Изменит душу, мысли убежденья
И ты уже не Божее творенье

И кто ты,сам не знаешь даже это
Не радует тебя зима и лето
Ты кроме денег,не видишь ничего
Продашь и купишь за деньги хоть кого

И сил нет, справится нам с этой силой
Она нас делает собой бескрылым
Всё человеческое заглушает
И душу нашу просто убивает

Как эту силу нам можно победить?
Когда-то мы ведь могли без денег жить
Когда ответ найдётся, я не знаю
Но сильно я найти его желаю

*застит - (застить) (прост.) заслонять свет; (прост.) закрывать, заслонять, застилать; ограничивать видимость


Рецензии
Жизнедробительная сила денег-точное определение! Спасибо вам за эмоции и энергетику вашего творчества.С уважением!

Александр Гаврилов 3   23.01.2017 20:08     Заявить о нарушении
Да, деньги не подарок для людей
С деньгами жить, конечно, веселей
Но если б денег мы не знали, то
Намного проще жили бы; легко

Юрий Кожанов   24.01.2017 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.