Тучки

 
Потемнело небо. Это тучки,
Подбоченясь, дружно сбились в кучку,
Заслонив собою лучик солнца,
Переполнились водой до донца.

Меж собой столкнулись тучки лбами - 
Озарилась молнией округа...
Грохнуло - не передать словами,
По небу - раскаты друг за другом! 

Где-то мама... замираю в страхе -
Зонт она забыла, без сомненья... 
- Тучки, тучки, хватит громом ахать,
Как найти ей от дождя спасенье?! 

Дождь - стеною, плачут тучки, в лужи
Перебрались, стали невелички... 
Ну, и славно! Летом дождик нужен -
Благодарность тучкам за водичку!


Рецензии