До поры

До поры всё в мире кажется простым,
Даже жизнь и смерть, и мысли, словно дым,
По колечку улетают в «никуда»,
А за ними улетают и года
Той обыденности, коей нет цены.

Мы не чувствуем пред жизнью ни вины
За бесцельность нашей суетности, ни
Удивления, что вдруг исчезли дни       
Серых будней, и осталась только ночь,

И ничем уже нельзя ни нам помочь,
Ни грядущим дням, которым не дано
С нами длиться. Всё прошло давным-давно,
Несмотря на то, что было всё вчера.

…Жизнь - путь из слов «Пора!» и вновь «Пора…»
До поры все в мире кажется простым.


Рецензии