Букет

Надышалась… Не могу!..
На ромашковом лугу!
Погадаю лепестками –
Что скажу сегодня маме:

- Ты сердита или нет?
- Что сегодня – на обед?
- Не пожарить ли котлет?
- Примешь ли ты мой совет?

Ничего ей не скажу:
С этим – точно погожу.
Принесу букет лесной:
- Не спеши, постой, постой…

- Я тебе сказать хочу,
Что сегодня – не шучу.
Если я прижмусь к плечу,
Всё на свете получу.

- Если надо – прилечу,
На лошадке прискачу,
Для тебя зажгу свечу,
Подарю тебе парчу…

Я тебя люблю! И нет
Чувства большего в ответ,
Слов таких, чтоб рассказать,
Как нужна мне мама, мать!

17.11.16.


Рецензии