Уроки музыки

- Бабушка, давай учиться –
Буду пианисткой!..
А пока – давай играть!
Я буду артисткой.

На диване ты послушай:
Хочу петь с сестрёнкой…
Лучше дай-ка нам с колбаской
Бутербродик тонкий.

Вот теперь готовы снова
Танцевать балетом…
Что-то быстро мы устали –
Полежим валетом.

Стану я теперь моделью,
Ты - форографируй!
Эта плохо получилась…
Господи, помилуй!

И гимнасткой, и врачом
Побывать успела,
Поваром, учителем
Быть не расхотела.

Вот присела к фортепьяно
На скамейке низкой:
- Бабушка, давай учиться –
Буду пианисткой…

17.11.16.


Рецензии