Почему?

Снег скрипучий и колючий,
И пушист одновременно…
Как случается такое,
Я узнаю непременно.

Лист зелёный, красный, жёлтый
Перекрашиваться любит.
Почему?.. Не понимаю.
Кто меня за то осудит?!

Дождь – то прямо, то косой
Льётся полосой угрюмой.
Как он знает свой маршрут?..
Вот сиди теперь и думай…

Почему сосулька тает?
Тает и растёт при этом?
И когда сорвётся с крыши?
Куда бежать мне за ответом?!

А на радугу когда-то
Кто-то поднимался?
А на Солнце и Луне
Кто-нибудь катался?

Что же вы молчите, братцы?!
Удивились, приуныли…
Подрасту - сама узнаю,
Чтобы мне ни говорили!

17.11.16.


Рецензии