Рассказ

Приходи ко мне сейчас
И послушай мой рассказ…
Равно, как в музее, здесь
Что захочешь, то и есть.

Целы кубики-букварь -
Можно выстроить сарай.
А цветные протереть –
Можно сказку посмотреть.

Куклы разной высоты -
Худощавы и толсты:
Маша, Таня, Клуша
В юбочке из плюша.

В костюме брючном – Нина.
Наряд – из магазина.
А у скромной Ладушки
Платья шили бабушки.

А это – заяц и медведь.
Они умеют песни петь.
Робот, трактор заводной,
Грузовик и кран складной.

Если поискать чуть-чуть -
Железнодорожный путь,
Паровоз, вагоны, знаки,
Ель, берёза, дом собаки…

Столько здесь увидеть можно!
Только - очень осторожно!
Это – память. Берегу…
Найти такое не смогу.

Может, кто-то скажет: «Хлам!»
- нет, поверьте, он – не хам.
Просто в жизни ничего
Не осталось у него.

Нет воспоминаний детства,
Не нашёл на это средства.
Нет ни фото, нет открыток…
Оттого душа закрыта.

Не с кем назначать свиданья.
Только – разочарованья…
Приходи ко мне сейчас
И послушай мой рассказ.

17.11.16.


Рецензии