Первый мороз

Ох, как щиплет щёки, нос
Первый с осени мороз!
Всех торопит он домой.
Холодно, хоть волком вой.

Капли мелкие дождя
Заморозит и, глядЯ,
Как снежинка заскрипит,
Вмиг за нею полетит.

Листья падают с берёз.
Он и им раздал угроз…
Треплет ветром и кусает,
И на землю их бросает.

Страху напустил и жуть,
Не даёт совсем вздохнуть…
Не пугай нас, сил не трать,
Нам ещё весну встречать!

17.11.16.


Рецензии