Следы

На снегу нашёл следы.
Разве это был не ты?!
Кто же был тогда в саду?
Поищу его пойду.

Возле дома потоптался,
Долго здесь не оставался.
Дважды обошёл сарай…
Думай-думай, не скучай!

К будке подошёл лишь раз,
Уронил с забора таз.
Пёс в испуге стал рычать,
Ну, и я не мог молчать.

Крикнул, так, на всякий случай:
- Слышишь, пёс, меня не мучай!
Постоял, в себя пришёл
И опять искать пошёл.

Побывать успел на грядке,
Покатался на лошадке
На моей в дровянике,
Кашу съел на молоке.

Вдоль забора пробежался,
Но, увы, ни с чем остался.
- Чьи же я нашёл следы?
Мама с папой: «Это – ты!»

17.11.16.


Рецензии