Размышление

Люди едут к нам, чтоб заработать,
Из Узбекистана и Китая…
Хочется им по чужой земле потопать…
Только думаю я и не понимаю…

Почему, бросая семьи и страну,
Лучшей долей кажется такая,
За которой перейти границу не одну
Надо, не боясь, не уставая.

Почему не нужным человек
Стал родной земле, родному дому?!
Не понять мне этого вовек!
Нас-то жить учили по-другому…

Люди, возвращайтесь срочно по домам!
Там вас ждут с надеждой и любовью.
И не оставляйте больше ваших мам,
Чтобы их сердца не обливались кровью!..

17.11.2016.


Рецензии
В этом то и печаль, что учили по-другому, а потом всё перевернули с ног на голову.

Вера Прокопалова Графоманя   05.12.2016 14:31     Заявить о нарушении
Да, очень многое не стыкуется сейчас!
Пока разберешься...

Ольга Дорохина-Карасева   05.12.2016 15:37   Заявить о нарушении