В полнолуние

Полнолуние, тринадцатое, пятница…
Бояться или нет? Решайте сами.
Но эта круглая лепёшка так и дразнится,
Выманивает на прогулку, взявши сани.

Как Ленинград ночами белыми прославился,
Так днями чёрными запомнится Сибирь.
Сей факт не только мне, и вам понравится –
День просто нА ночь растянулся вширь.

Поэтому идём гулять, кататься,
Снежком попробовать докинуть до Луны…
Как можно этого всего бояться?!
По меньшей мере, вы, мне кажется, смешны!..

17.11.16.


Рецензии