В старину

Пред иконой молятся мальчик и старик:
-Матерь - Богородица, светел чист твой лик!
Дай здоровья старому и с десяток лет,
Чтоб взрастить мальчоночку, уберечь от бед.

-Подари мне, матушка, чистый голосок,
Чтоб подали дедушке хлебушка кусок.
Чтоб пустили ночевать ночью грозовой.
Где одежду к стуже взять? Тайну мне открой.

-Дотянуть бы до весны, слезно просит дед.
Износились лапотки, сил работать нет.
Поклонились поясно, целовали крест.
Долго над их судьбами плакал благовест.


Рецензии
Сильный стих. Сохраню.

Екатерина Минаева   19.11.2016 15:36     Заявить о нарушении
Катюш! Почитайте "Встречу". Еще круче стихотворение. Лада.

Лада Мельникова   19.11.2016 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.