Грустно?

Грустно  ведь жить без ноги?
Грустно ходить четверть века
В отсутствии, скажем, руки?
Грустно терять человека.

Если вам жизнь не знакома
В мире безликих людей,
Грустно остаться без дома?
Грустно прожить без друзей?

Грустно метаться побитым?
Грустно без глаза, хвоста?
Грустно - остаться забытым,
Если в душе пустота.

Сны наплывают из детства.
Тявкал и дрыгал хвостом.
Радость - под боком согреться.
Что же случилось потом?

Вы же когда-то любили
И обещали любить.
Только потом позабыли,
Грустно - оставленным быть.

Грустно - лежать под дождем,
В лапу уткнувшись печально.
Грустно что слезы ручьем.
Грустно что это нормально.

Грустно вам жить без руки?
Страшно мне в уличной драке,
Больно мне жить без ноги.
Больно бродячей собаке.


Рецензии