Зимнее

Зима снова на дворе.
И на улице мороз.
Воробей сидит замёрз.
Зиму ждал он в декабре.

Словно вата белый снег.
На деревьях, на земле.
Дятел, будто ошалел,
Долбит точно дровосек.

Эхом треск стоит в лесу.
Снег искрится серебром.
В туесе берестяном
Птицам хлебушек несу.


Рецензии