Зачем меня ты родила?

( Из личных многолетних наблюдений за  реальной парой, матерью и сыном, проживающих в моём городе. )

Зачем, скажи, меня ты родила,
Спросил у матери сынок калека,
Пойми, я как опору  тебя ждала,
Ведь я рожала просто человека.

Ты, сын, родился, вовсе  не урод,
А гомо сапиенс, имеешь разум,
Но  стал мученьем твой приход,
Ещё при родах, почти что сразу.

Ты некрасив, конечно, спора нет,
Фигура с телом вся твоя в изъянах,
Но в голове твоей большой просвет,
В мечтах о долгосрочных планах.

Ты в математике и физике силён,
Слова рифмуешь словно лирик,
Прости, что мной  таким рождён,
Но для меня ты сын, а не сатирик.

И на меня, сынок, ты не сердись,
Для матери ты  лучший самый,
Проснувшись, радуйся, не злись,
Шагай  вперёд  всегда упрямо.

Ноябрь 2016г.


Рецензии
Очень трогательно, мне понравилось! Пусть это поддержит тех,кто страдает!

Оксана -Творение Творца   12.12.2016 13:13     Заявить о нарушении
Именно для этих людей я и писал этот стих. С признательностью за понимание и неравнодушный отклик.

Юрнест Алин   13.12.2016 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.