Не рада свободе такой!

Свободна теперь я от дел и забот!
Не нужно вставать вместе с зорькой расссветной
Свободна теперь я от всяких хлопот,
И время заняться мечтою заветной!!!

На курсы пойти по созданью картин.
И просто гулять по прелестному парку!
В постельку прилечь,объявив карантин!
Мечтать как создать виноградную арку....

Но что-то не рада свободе такой...
И грустно и тошно мне жить без заботы!
И вовсе не нужен  мне тихий покой!
Душа снова просит:
Работы!!!Работы!!!

Чтоб снова с утра с петухами вставать!
Готовить омлеты,котлеты и кашки!
Кормить,умывать,убирать и стирать
И тихо ворчать по расколотой чашке!

Посудой греметь и ругать воробьев,
Что вновь у пруда понарушили клумбу.
Траву потоптали  у самых краёв,
Танцуя свою воробьиную румбу.

Приплыли...
       Опять наступила зима...
Дела улеглись все в консервную банку.
Теперь до весны их закрыты  уста!
-Все смирно лежат...Не зовут спозаранку!!!

Обленимся за зиму,жир накопив!
Одышка придёт от безделья пустого!
И будем мечтать,как в"весенний призыв"
Мы в форму придём!!!
       Мы даём СЕБЕ слово!


Рецензии