Космос

И вновь качнётся колыбель людская,
Даря для нас- другого полушарья
Иную краску жизни сего мира,
Что каждый день скрывает свет активно.

Но он не вечен и настал тот час,
Когда ушли его иллюзии от нас.
И купол неба перестал быть потолком,
А взору нашему предстал мгновенно он.

Тот новый мир манящий и чужой
Для бесконечного пути-дорога.
Ради него забыты сон, покой
Лишь бы открылся он ещё немного.

Прощания с Землёй не избежать,
Нас унесут ручные наши птицы.
Ввысь понесёт желание узнать
Секреты мира и его границы.

И вот опять мы на него глядим
«В чём есть твоя загадка»- шепчет голос
А я уверен , что её решим,
Познав огромный и безликий Космос.


Рецензии