Дембель сын

Мороз, перон,  все лысые ребята
И грязный поезд...лишь в окне рука
Тебя не вижу. Мальчик мой родимый
Так сыновей увозят поезда

Ты машешь  мне,  а я переживаю
Ведь целый год разлуки впереди
Родной мой,  я тебя благословляю
Будь сильным, бог тебя храни!

Январь,  присяга,  слезы и волнение
Когда наш мальчик вырости успел?
Совсем недавно лагерь, твои просьбы
Тебе 12 и посуду мыть ты захотел

Домой просился,  плакал.... я жалела
Совсем малыш,  ты мое милое дитя
И вот солдат,  не верю,  не возможно
Что время не вернуть, обратно вспять

Ты в центре на плацу, а позади солдаты
И слезу гордости отец не удержал
Красивый,  статный и с оружием ты вышел
Теперь скажу,  наш сын мужчиной стал

И я в своей салатовой куртяшке
Чтоб ты родителей  из виду не терял
Стою и плачу, хоть и мать солдата
Которого отец недавно пеленал

А помнишь,  как звонил ты темной ночью
И шепотом мне,  что то говорил
Эти звонки,  они как солнца лучик
Нас согревали как то изнутри

Потом попался,  телефон забрали
Совсем без связи оставались мы с тобой
И все же, находились в ожидании
Что скоро,  вновь услышим голос твой

И вот звонок,  а следом за ней встреча
И в "фантази" с тобой тогда пошли
И снова вижу маленького сына
На каруселях развлекались тогда мы

Твоя улыбка,  смех,  твои объятья
И сердце материнское ликует
Мой сын, мой славный маленький солдат
На плац  выходит,  там он марширует

Да что тут говорить,  ты стал большой
Влюбиться ты в красавицу успел
И на редких долгожданных встречах
К ней побежал... Отец!ведь это наш пострел!!!;

Да,  признаюсь,  еще слегка ревную
Принять,  что мальчик вырос,  не могу
На это лишь одна причина
Мой сын!  Я так тебя люблю!

И вот стодневка,  мы ее считаем
Сестра твоя малая все  твердит
Мой брат солдат,  но я с ним поиграю
Теперь он никуда не убежит

Ну наконец,  декабрь,  шестое,  дембель
И мы встречаем  милые глаза
Мой сын!  Прости,  я не могу,  рыдаю
Тебя я, как никто, поверь, ждала!


 


Рецензии
Жанна, Вы ... Ах, как хорошо пишете!!! :-)

Анатолий Потаев   28.11.2016 21:46     Заявить о нарушении