Улитка

Нашли девчонки существо,
В глазах восторг и торжество.
На что оно похоже?
Ни головы, ни ножек…

Внезапно вылезли рога,
За ними толстая нога.
Девчонки удивились:
– Глянь, глазки появились!

Лишь  пальчиком коснулись, –
Рога в себя втянулись.
Нога исчезла, а потом
И дверь закрылась в странный дом.

Гадали: – Может это гном?
Известно всем, – спят гномы днём.
Весь день его таскали
И к маме прибежали.

Раскрыли потную ладошку
И поднесли сюрприз к окошку.
Тут гостья выползла из дома,
Глядит – ей всё здесь незнакомо!

Забрав с собою домик,
Вползла на подоконник.
Потом нашла горшок с цветком
И примостилась под листком.

Сказала мать с улыбкой:
– Зовут её улиткой,
И ей пора ложиться спать,
Вас тоже ждёт давно кровать.

Сестрички гостью не будили,
Тихонько двери затворили.
Лишь только солнце появилось,
Несут еду, но гостья скрылась.


                18 ноября 2016 г.


Рецензии
Ой, хорошо получилось! Я тоже улиток люблю. Только слизняков-нет, фууу...))

Шерочка   22.11.2016 17:50     Заявить о нарушении