П. С. Ш. 36 - 40 Пою, когда мне...

П.С.Ш.  36
Шут.
               Пою,  когда  гортань  сыра,
                душа  -  суха.
                О.Э.М.
Пою,  когда  мне  кажется:  пою.
Пою,  когда  совсем  я  не:  пою.
Засох  мой  голос.  Вот  и  не:  пою.
Я  -  размочу!  Я  пью,  и  пью,  и  пью  -
спирт.  Сух  мой  голос.  Больше  не:  пою.
                До  1972

П.С.Ш.  37
Шут.
"Стопесенен,  стотекстов  и  столИк...
Ну  кто  тебя  на  пОдвиг  сей  -  подвИг,
бесхитростных  песнушек  -  текстовик;
бесхитростных,  задравших  хвостовик,
звездушек  звезданутых  -  тестовик?"
                М-а,  до  1969

П.С.Ш.  38
Шут.
Черный  ворох  -  хоров,  новостей...
Черный  шорох  -  хорош  для  вестей...
Черный  порох  -  в  стакан:  для  гостей.
Черну  свечку  -  в  стакан:  для  гостей.
Вспыхнет  свечка!  -  Ну  жди:  новостей.
                До  1968

П.С.Ш.  39
Шут.
"Свиристели?..  Ну  не  прилетели...
Так  беда  какая,  в  сАмом  деле?
Ну  летели  -  мимо  пролетели.
Ну  летели  -  и  не  долетели.
Быть  -  метели?  Значит,  быть  -  метели?.."
                До  1976

П.С.Ш.  40
Шут.
"Ну  не  пойму...  И,  видно,  не  понять...
Ну  каждая  вторая...  в  бога  мать...
Ну  даже  эта  (как  ее  там  звать?)  -
ведь  влезла  в  телевизор  -  показать,
как  задницу  да  голову  -  чесать." 
                До  1976






   


















   


Рецензии