***

Ты можешь даже никого не слушать,
Язык всё врёт, о том же сам сказал,
И лишь глаза, повёрнутые в душу,
Пожалуй, только зрячие глаза.

Они увидят явное и тайны,
Сокрытые под множеством одежд,
Они поймут все скрытые желанья
И залатают мантии Надежд.

Не их вина, что так они не лживы,
Дано им право видеть всё Судьбой,
Под оболочкою, пока мы будем живы,
От тяжести проблем до лжи пустой.

И даже если ты не самый лучший,
Они расставят по своим местам
В душе твоей где солнце, а где тучи,
А где любовь, увы, напополам.

Где пятый океан твой, а где суша,
Они расставят по своим местам,
Эти глаза, повёрнутые в душу
И крылья подарившие мечтам.


Рецензии