Трещина

Мир распадается на две
дымящиеся половины.
Поэт же прячется в себе,
и всё вокруг ему едино.

И трещина не пробежит
по сердцу нежному поэта,
и не охватит жаркий стыд
за нерадивую планету.

Смотреть пытаясь свысока
на все дела войны и мира,
дух герметичного мирка
воссоздаёт бренчаньем лиры.

Пусть кафедра его пуста,
но жизни гул подвластен слогу.
На глади белого листа
стихи писать другие могут.

Пусть шум пустой сойдёт на нет,
строку прорежет мысль, как лезвие.
Будь, автор, больше чем поэт!
Твой жанр огромней, чем поэзия!

New York, 7 November 2016


Рецензии