Ночь, улица, фонарь. Скамейка...

               
 Александру Блоку не подражаю. Просто аналогичная обстановка.
И некоторая тоска по солнцу.


Ночь. Улица. Фонарь. Скамейка
Лишь тени у аптеки бродят
В смартфоне села батарейка
Один я в городской "природе"

Серое небо, хоть нет облаков
Вечное созвездие Большой Медведицы
Не досаждает рой майских жуков -
Улетели на юг от гололедицы?

Ночь или зима. Не видно солнца
Весь мир в сумраке остывает
Хоть Солнце - сгусток радиоактивного стронция
Но всё же приятно издали согревает!

Старожилы говорили, что раньше весна
Случалась в окрестностях где-то
Вот - вечнозелёное дерево-сосна
Ему без разницы - зима или лето.

Спросил прохожего. Минус 25!
Да ну их, этот фонарь и скамейку!
Пойду домой я и лягу спать
Зарядку найду. Заряжу батарейку

*** фото из свободных источников
Очень удачное фото... Пожалуй, оно даже лучше передаёт моё настроение, чем мой стих. не знаю, чьё фото, в интернете нашёл. Автору фотки - огромный респект!
Это прямо - моё настроение и мой стих весь здесь, на этой безлюдной Улице. Пасиб,
 тебе, фотограф!!!...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.