Царствия Небесного

Ты больше не придёшь. Я помню страшный май,
Я помню страшный день, когда мне сообщили,
И для меня пришёл не то, чтоб жизни край -
Как будто для меня всю жизнь остановили,
Как будто небеса разверзлись в пустоту,
Как будто понимать слова я перестала,
Порою было мне дышать невмоготу,
Как будто как дышать я вовсе и не знала,
И в самый яркий день во мне плескалась ночь
И чернотой своей выплёскивалась в краски
Того, что есть вокруг. Кто смог бы мне помочь?
Я знала, что никто. Я примеряла маски-
Смеялась, если так хотели все вокруг,
О чём-то с кем-то я порою говорила,
Но в голове моей был отпеванья звук,
А пред глазами вновь мне виделась могила.
Шесть месяцев прошло с той страшной ночи, но
Я до сих пор понять, что умерла, не в силах,
Как будто бы вот-вот ты выглянешь в окно
В том доме, где меня и брата ты растила,
Как будто бы пройдёт ещё одна зима
И летом будем все в Кольёле, как и прежде.
Я тоже не приду, прости, но замела
На кладбище тропу метель, как и надежду.

17 ноября 2016


Рецензии