ДУШИ

Бродят по дому души бесплотные,
Образы тихие, не беспокойные.
Следом всегда путешествуют звуки:
Шелесты, скрипы, ворчание, стуки.
Двери вдруг сами собой раскрываются,
Шторы на окнах, без ветра, качаются,
Стулья, столы беспричинно скрипят,
Кошка с котятами злобно шипят….
Кто-то советует свечку купить.
Кто-то святою водой окропить.
Кто-то немедленно батюшку звать,
Чтобы всю нечисть из дома изгнать…..
Я отношусь к тем советам беспечно.
Тени ночные - дар памяти вечной:
Бабушки, дедушки, братья и сёстры,
Мама и папа, любимый муж, крёстный.
Где же ещё они могут витать?
В доме, каком, душам их обитать?
Где их оплачут горячей слезой?
Где, если только не вместе  со мной?
Я не страшусь их присутствия рядом.
Рада бы в сумерках выследить взглядом.
Но не дано грани переступить,
Явность и мистику соединить.


Рецензии