Коль мысль излишком...

Коль мысль излишком темы тянет в закоулки…
надменности мышлений от насущных дум? –
Знать, нейтроны словоохотны до прогулки,
боясь впустить нейтрино в оголённый ум?!
…Метанья разума столь далеки от правил
логичности раздумий в череде проблем –
что, мнится, мозга мощь чуток итог расплавил,
вступая в непривычность, алогичность схем?!
Бредовость смутная под вероятность веры –
легчайший флирт дивчины юной средь мужчин.
Когда доступен ей тончайший флёр химеры –
простой игрой надежд вне видимых причин.
Забавы ради?! – Нет. – Планом будущей семьи
дивчина строит мечтаний ряд в дорожку. –
Инстинкт деторождений вхож в женщину седьмым!
Не надо в жизни – ей – счастья понемножку!
…Коль мысль излишком темы тянет в закоулки
наивности мышлений от заветных дум?! –
Витиеватость Фатума – походкой гулкой –
спешит на помощь, как умело знатный грум!

                ***
...фото из нета...


Рецензии