Ноябрьское утро

Когда б не побуждение внутри,
Не пробуждался б утром рано;
И в темень не смотрел упрямо,
В ожидании признаков зари.

Природных оснований нет утра –
То люди подают их в звуках:
Речей и окриков да стука –
Пора, мол, пробуждаться всем, пора!

Поднимаются с постелей сони,
Зажигается в квартирах свет;
Зевая, голос скажет: «Рассвет?»
Ободряя дух, всплеснёт в ладони...

Ноябрь, 2016.
г. Алчевск


Рецензии