фанатизм

извечные вопросы меж людей,
приводят к страшным катаклизмам -
чья вера лучше? кто сильней?
на руку - только паразитам!

рождённый в разной стороне,
едва себя осмыслив,
принадлежит конфессии уже -
где здесь свобода совести?
и где - свобода мысли?

различными дорогами к единой цели,
с различной парадигмой на вооруженьи,
стремится человечество спастись,
сметая иноверцев на пути...

любая вера - хороша:
какой тропою б не вела!
мы все - великое единство!
мы - дети вольного ума!

кто может спорить лучше- хуже?
лишь тот- чей интерес:
неравнодушный пастырь не допустит-
в стада чужие собственных овец!

вопрос могущества - не кстати...
лишь масла подольёт в огонь -
из вопиющего является фанатик -
до окончанья века - свой!

нет ничего страшнее фанатизма-
обманутый, идеей поглощён!
разумных доводов не слыша,
готов на разрушенье он!


Рецензии