Часы

Сухой песок  в часах как кровь струится -
Иллюзия, что время - бесконечность...
И несколько секунд, - чтоб помолиться -
Даются нам пред тем, как кануть в вечность...
Жизнь промелькнет перед глазами, словно сон:
Цветные яркие картинки детства,
Весна, когда впервые был влюблен,
И поцелуй с девчонкой, жившей по соседству..
 ...Вот молодость,  мечты, где все так ясно...
 ...Вот то, что было лишь совсем недавно...
 ...Жаль дней, прошедших в суете напрасной...
 ...Жаль... не успел сказать о самом главном...
Простился и с Надеждой и с Любовью...
И чередой прошли родные лица...
И только Вера - все стоит у изголовья,
Даруя несколько мгновений - помолиться...
               *****
Часы переверни - отсчет начнется...
Песок струится... время не вернется.


Рецензии