Встреча на полянке

    - Ну что же ты не понимаешь?!
    Пойдём со мной скорей!
    Я покажу тебе букашку.
    Ой!!! Очень страшный зверь!

    Она большая, страшная, усатая!
    Усами шевелит! К тому же и рогатая!
    Сидит там и не хочет улетать,
    А я домой хочу! Я не могу ещё летать!
 
    Она сидит себе там на дорожке.
    Бессовестная, не хочет улетать!
    И не даёт пройти домой мне,-
    Я маленький и не могу её убрать!

    Пойдём скорее, ты - большой!!
    А, значит - очень сильный!
    Отбросишь лапой быстро ты её, 
    Букашку эту некрасивую!

    - И что ты птенчик раскричался?!
    Конечно, я с тобой пойду,
    Наверное, ты дровосека встретил,
    И что его боишься – не пойму?

    Да, дровосек усатый.
    Да, дровосек рогатый.
    Но зачем его бояться,-
    Не опасен он тебе?!

    Ест он листья и пыльцу,
    Пьёт он сок древесный.
    Любит спать он на цветке,
    На солнышке он любит греться.


          Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.


Рецензии