Души не знающие меры...

Души не знающие меры
Тоскуют, рвутся и скребут.
Кого-то давят ради веры,
Кого-то жерновами трут.

Заговорённые орут,
Плодятся кучей, лезут в душу,
К ним оболваненные прут,
Ищут, как матросы сушу.

Блаженных, постоянно ждут,
Содержат их для мысли тонкой.
Их предсказания несут,
Внедряют на молитвах звонко.

А царь жестокосерд и трезв,
Побеждает в дымке боя,
Пока сторонники завес
Его ещё встречают стоя.

И лавр ещё на голове
Венком прославил все деянья,
Но в недописанной главе
Уже раскованы признанья.


Рецензии