Хрустит мороз хрустальной ватой...

Хрустит мороз хрустальной ватой
Снегов, под дворницкой лопатой,
За нос хватая старика
С крутым упорством кипятка -
Он так же зол и паром дышит,
На окнах кистью белой пишет,
Но дворник глух к его стенаньям,
Привык работать со стараньем -
Убрал дорожки во дворе,
И вновь всё скрылось в тишине…

                18.11.16г.


Рецензии