Февральская зима

Февраль к концу идёт.
И дни светлее.
И под ногами лёд
День ото дня дряхлеет.

Зима усталой бабкой
В рваной шубе
Сама себе не рада
И никого не любит.

Туч снеговых орду
Старуха шлёт
В надежде, что весне
Дорогу заметёт.

Холодный снегопад
Над крышами витает,
Но крыш едва коснувшись,
Тут же тает, тает.

Тоскуя о зиме,
Теплу совсем не рад,
Стекая с крыш водой,
Рыдает снегопад.


Рецензии