Вспоминаю остров

              Этот остров
                открыл для меня
                англичанин известный
              По фамилии Дарелл -
                бородатый весёлый
                зоолог.
              Грека первого,
                с кем знакомство завёл,
                звали Спиро.
              Здесь оливы дуплисты,
                стары и цены,
                как кормильцы,
              Меж горами и морем
                протянулась дорога
                змеисто,
              Звон в ушах
                от цикад
                стоит неустанный
                и вечный.
              Корфу
                зовут иностранцы его,
                ну а греки-
                Керкира.
                С сыном
                неделю гостили
                на Корфу
                однажды,
                В море купались,
                снимали закаты
                на фото,
                Пили вино,
                танцевали сиртаки
                в тавернах...
                Приветлив
                был остров
                среди чистого
                моря.

                11.10.10г.


Рецензии