Несколько часов жизни

Ты сказал, что после работы,
Возможно, заедешь ко мне,
Чтоб окунуться в море заботы,
Стихи почитать при луне.

Если так, то вечером сегодня
Я буду ждать, начиная с восьми.
Раньше ты появиться не можешь,
Даже если захочешь прийти…
………………………………….

Вечера семь на часах:
Я домываю полы.
Браслетов нет ещё на руках,
Глаза слегка подведены.

На мини-юбку я сменю халат,
Покрою ногти лаком,
На блюдо выложу салат.
Накрашу губы ярко.

Надену серьги, бигуди сниму,
Колье поправлю чуть левей.
Хочу к приходу твоему
Я всех быть красивей….

Ну вот и восемь. Скоро, очень скоро
Дверь распахнётся, ты войдёшь….
А у меня уж всё теперь готово,
Тебя ждала я – это ты поймёшь…
………………………………….

Автобус, видно, задержался,
Сегодня холодно и гололёд ужасный…
Наверное, ты проголодался,
А ужин у меня прекрасный…

Быть может, в магазин зашёл ты по пути,
Чтоб к чаю принести мне шоколад…
Ведь ты не можешь не прийти.
Ты позвонил бы, или не исправен автомат?*

Десятый час. Случилось что-то на работе.
Тебе пришлось уйти поздней.
Автобусы сейчас, я знаю, плохо ходят,
И в магазине много так людей…
 
Пойду я, разогрею ужин,
Да надо хоть одной поесть.
Ты знаешь, знаешь, как мне нужен…
Не смог прийти, так мог подать бы весть.
 
Включу телевизор, сидеть не хочу в тишине.
И есть не могу в одиночку.
Ну где же стихи, что обещаны мне?
Расставить мне надо бы точки…

Уж серьги уши оттянули. Их сниму,
Расчёской волосы приглажу.
И мини-юбку на халат сменю,
Лицо освобожу от макияжа.

Колье, браслеты тоже снять решила,
А на часах уж больше десяти.
Быть может, я немного поспешила:
Ведь ты ещё можешь прийти?

Ещё автобусы в парк не ушли,
Я не спрошу, почему задержался,
Я верю, ты ещё можешь прийти.
Ну хоть бы скорее стук в двери раздался.

Я каюсь, что напрасно допустила
Дурные мысли о тебе, о нас…
Ты не идёшь – на это есть причина.
Я знаю, ты придёшь, всего-то первый час…
…………………………………………….

Наверное, спать уже пора ложиться,
Ведь завтра, как обычно, рано мне вставать…
Пусть этой ночью ты опять приснишься,
А может быть, придёшь, не стану двери закрывать.

Но впрочем, у тебя же есть ключи,
А вдруг придёшь, а я не услышу?
Ты не стесняйся и погромче в дверь стучи,
Не бойся разбудить, ведь я хочу тебя увидеть…
………………………………………………….

Звонок. Будильник. Пора на работу.
Значит, ты не смог вчера прийти.
Быть может, заглянешь сегодня?
Я буду ждать, начиная с восьми…

* в то время, когда были написаны эти строчки, сотовых телефонов еще не было, зато всюду на улице стояли телефоны-автоматы))))


Рецензии